优质实用文档精选——公路水运继续教育弯沉检测技术回顾与展望在线自测&参考答案.docx

上传人:紫气东来 文档编号:100434 上传时间:2021-12-08 格式:DOCX 页数:12 大小:24.71KB
返回 下载 相关 举报
优质实用文档精选——公路水运继续教育弯沉检测技术回顾与展望在线自测&参考答案.docx_第1页
第1页 / 共12页
优质实用文档精选——公路水运继续教育弯沉检测技术回顾与展望在线自测&参考答案.docx_第2页
第2页 / 共12页
优质实用文档精选——公路水运继续教育弯沉检测技术回顾与展望在线自测&参考答案.docx_第3页
第3页 / 共12页
优质实用文档精选——公路水运继续教育弯沉检测技术回顾与展望在线自测&参考答案.docx_第4页
第4页 / 共12页
优质实用文档精选——公路水运继续教育弯沉检测技术回顾与展望在线自测&参考答案.docx_第5页
第5页 / 共12页
点击查看更多>>
资源描述
公路水运继续教育弯沉检测技术回顾与展望在线自测&参考答案 第1题 BZZ-100标准车后轴重() A.150KN B.120KN C.100KN D.200KN 答案:C 您的答案:C 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第2题 BZZ-100标准车轮胎气压() A.0.70?0.05 B.0.80?0.05 C.0.90?0.05 D.1.0?0.05 答案:A 您的答案:A 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第3题 水泥混凝土路面测弯沉选用()贝克曼梁弯沉仪 A.5.4m长 B.3.6m长 C.6.4m长 D.4.8m长 答案:A 您的答案:A 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第4题 自动弯沉仪位移传感器有效量程应满足() A.≥2mm B.≥3mm C.≥1mm D.≥0.5mm 答案:B 您的答案:B 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第5题 落锤式弯沉仪重锤产生的冲击荷载应为() A.(100±2.5)kN B.(100±5.0)kN C.(50±0.5)kN D.(50±2.5)kN 答案:D 您的答案:D 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第6题 落锤式弯沉仪的传感器总数不少于()个 A.7 B.9 C.11 D.5 答案:A 您的答案:A 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第7题 自动弯沉仪与贝克曼梁的相关系数R应满足 () A.≥0.90 B.≥0.99 C.≥0.98 D.≥0.95 答案:D 您的答案:D 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第8题 落锤式弯沉仪与贝克曼梁的相关系数R应满足 () A.≥0.90 B.≥0.99 C.≥0.95 D.≥0.98 答案:C 您的答案:C 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第9题 激光高速弯沉仪激光传感器分辨率小于() A.0.01㎜/s B.0.02㎜/s C.0.03㎜/s D.0.04㎜/s 答案:A 您的答案:A 题目分数:4 此题得分:4.0 批注: 第10题 激光高速弯沉仪距离标定误差应() A.≤0.05% B.≤0.1% C.≤0.2% D.≤0.01% 答案:B 您的答案:B 题目分数:4 此题得分:4.0 批注: 第11题 贝克曼梁测定路基路面弯沉值为() A.总弯沉 B.回弹弯沉 C.滚动弯沉 D.动态弯沉 答案:B 您的答案:B 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第12题 贝克曼梁测定路基路面,沥青路面平均温度在()可不进行温度修正。 A.25℃±2℃ B.20℃±2℃ C.25℃±2℃ D.30℃±2℃ 答案:B 您的答案:B 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第13题 弯沉分为以下几类() A.总弯沉 B.回弹弯沉 C.冲击弯沉 D.滚动弯沉 答案:A,B,C,D 您的答案:B,C 题目分数:3 此题得分:0.0 批注: 第14题 下列属于贝克曼梁弯沉仪特点的是() A.可测量弯沉盆 B.经济,操作简单 C.精度低,可靠性差 D.工作强度大 答案:B,C,D 您的答案:A,B 题目分数:3 此题得分:0.0 批注: 第15题 下列属于激光自动弯沉仪特点的是() A.可测量弯沉盆 B.与贝克曼梁弯沉仪测值相关性好 C.需中断交通,影响交通 D.机械系统较复杂 答案:A,B,C,D 您的答案:A,B,D 题目分数:3 此题得分:0.0 批注: 第16题 下列属于落锤式弯沉仪特点的是() A.数据丰富、可测弯沉盆 B.便携、使用方便 C.可测水泥混凝土路面脱空 D.速度慢、自身安全性差 答案:A,B,C,D 您的答案:A,C,D 题目分数:3 此题得分:0.0 批注: 第17题 下列属于激光高速弯沉仪特点的是() A.交通流速度检测,效率高 B.可测弯沉盆及结构曲率指数SCI C.适合各种路面,设备通过性能好 D.价格昂贵,使用成本高 答案:A,B,D 您的答案:A,B,D 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第18题 以下关于激光高速弯沉仪的原理说法正确的是() A.根据多普勒效应, 在运动的波源前面,波被压缩,波长变得较短,频率变得较高 B.根据多普勒效应, 当运动在波源后面时,会产生相反的效应,波长变得较长,频率变得较低 C.为了减小误差,多普勒激光传感器的安装不能完全垂直于路面,要与垂直方向成大约1°夹角 D.弯沉盆曲线中最大弯沉值位置对应的弯沉速度为零 答案:A,B,D 您的答案:B,C,D 题目分数:4 此题得分:0.0 批注: 第19题 BZZ-100标准车后轴为双轴。 答案:正确 您的答案:正确 题目分数:4 此题得分:4.0 批注: 第20题 BZZ-100标准车单轮传压面当量圆直径是(20.30±0.5)cm 答案:错误 您的答案:错误 题目分数:4 此题得分:4.0 批注: 第21题 激光高速弯沉仪检测弯沉时需进行相关性试验后方可进行工程评定。 答案:正确 您的答案:错误 题目分数:4 此题得分:0.0 批注: 第22题 贝克曼梁测定路基路面,沥青路面厚度在小于等于5mm时可不进行温度修正。 答案:错误 您的答案:错误 题目分数:4 此题得分:4.0 批注: 第23题 H20标准中对弯沉的抽检频率要求是20%。 答案:正确 您的答案:正确 题目分数:4 此题得分:4.0 批注: 第24题 贝克曼梁前后臂长比为1:2 答案:错误 您的答案:错误 题目分数:4 此题得分:4.0 批注: 第25题 弯沉的单位是0.01mm。 答案:正确 您的答案:正确 题目分数:4 此题得分:4.0 批注: 第26题 截至2017年末,高速公路里程超过13万公里 答案:正确 您的答案:正确 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第27题 自动弯沉仪在测路面横坡超过2%时应进行超高影响修正。 答案:错误 您的答案:错误 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第28题 当在半刚性基层沥青路面上测定时,可采用长度为3.6m的贝克曼梁弯沉仪。 答案:错误 您的答案:错误 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第29题 落锤式弯沉仪的承载板的直径一般为300mm。 答案:正确 您的答案:正确 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第30题 激光高速弯沉仪的多普勒激光器数量应不少于4个。 答案:正确 您的答案:正确 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第 12 页 共 12 页
展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
相关搜索

当前位置:首页 > 考试资料 > 继续教育

copyright@ 2016-2022 搜文库网站版权所有   网站客服QQ:425721614

经营许可证编号:粤ICP备2021173911号

本站为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有。

搜文库平台仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。若文档所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知搜文库平台,我们立即给予删除!